1023- Я б не смогла

Корнилова Ольга Викторовна
-------- картина  Федотова А.М. «На Крайнем Севере»,1976 год.
------------------------------

Как мне описать то, где я не бывала?
Там тоже снега и небесные дали.
Они, будто после девятого вала,
Останки снегов по краям разбросали.

Поднялись высОко, да там и остались -
Не хочется волнам спускаться к подножью.
И в это пространство само-изоляций*,
Выходит медведь, может быть, осторожно.

Здесь метеослужба, есть люди - их мало,
До перевахтовки, отвыкнув от встречи.
И горы стоят, как сидят аксакалы,
А им облака, словно бурки на плечи.

И всё велико, всё стоит величаво,
И там, у подножья, как суетность детства,
Людской пятачок и людское начало,
Прижавшись к горам, ищет крова погреться.

Связующей нитью меж миром и ними,
Поднявшихся мачт серебрятся хребтины.
Наверно их звери считают своими
И пишет художник такую картину.

Наверное, я б не смогла жить, где тайна,
Где гордые горы и небо папахой.
Люблю я березовый шелест хрустальный
И травы, когда сенокосно запахнут.

*само-изоляция - (здесь) вахта, бывает очень долгосрочная.

"Единомышленники"