Жажда удачи...

Людмила Лашкул 2
О редкие капли вливаний дензнака!
Их вмиг поглощает всесильный Бог Страха.

Что жизнь в каменистой пустыне для злака?
Борьба? Выживанье? - "Каляка с малякой!"

Вливания редки - желаний всё больше...
Их не совместить, как Картье с медным грошем.

"Перекатиполем" завёшь ты удачу,
ты встретить хотел, но вот час не назначишь.

Она вроде рядом, но вмиг улетела.
Ты ей - невдомёк, до тебя нету дела.

Силки на неё и капкан не поставишь -
догнать не догонишь, но точно устанешь.

А жажда желаний - дубина с  кастетом.
Удача - твой ребус, вопросы с ответом.

Да только забыв всё про "пруд и про рыбку",
труд свой ежедневный зовёшь ты ошибкой.

А Небо всё видит и не рукоплещет
тому, как играешь с Судьбою в "чёт-нечет".

Желания... Жажда... Мечты... Устремленья...
А жизнь не стоит и уйдёт, без сомненья.

Удача приходит лишь к тем, кто смеётся -
и в дом к ним заглянет и всем улыбнётся.