Зацвели каштаны...

Зина Зиновьева
Зацвели каштаны!  Целая аллея
Засверкала пышными свечками белея!
Срочно на природу,  прочь из каземата,
Собирать  тончайшие ноты аромата!
.
Нежные каштаны, теплая погодка
Возвращают к жизни не смотря на сводки!
Страхи  обречённо и бесследно тают,
Думы облегчённые к облакам взлетают!
.
Взять бы жизнь за стремя, на простор, на волю,
Чтоб забыть на время про плохую долю,
Чтоб ступать, как прежде по земле  свободно,
И искать надежду, там, где нам угодно!