Кукушка

Оксана Сибирь
Где-то кукушка звонко вновь прокричит с утра,
Я подожду в сторонке, лето её пора!
Нет, я считать не буду звонких её Ку-ку,
Знаю, что много будет лет на моём веку!
Знаю, что отголоски - лета, везде найдут,
Лишь бы светлей полоски, мой освещали путь!
Лишь бы года, как в песне, не пролетали вмиг,
Чтобы ещё интересней, каждый казался лик.
Чтобы на ветках почки, как на югах цвели,
Шею мою, росточки, ручками обвили!
Ты не спеши, кукушка, не торопи года.
Вечность моя подружка, я, как в реке вода,
Буду стекать по венам, в горы, равнины, лес.
Буду морскою пеной, дождь отражать с небес.
В общем, тебе, кукушка, лет не пересчитать.
Будем с тобой, старушка, долго ещё ликовать!