Тенаровой шалью покрыв небеса...

Ирина Ков-Кобылянская
Тенаровой шалью покрыв небеса
И дрёмой нежнейшей окутав леса
Волшебница-ночь зажигает огни
Чтоб путник уставший не сбился с пути

На своде – звезда, на земле – светлячки
И в море святящихся рыб косячки.
Ночь шествует плавно с оркестром сверчков
И струны их скрипок дрожат от смычков.

Ночь ведает тайнами грёз и тревог
Не каждый желает её на порог
Для старости, время раздумий полна.
Для юности – неги любовной игра

Тебе же, мой сын, пусть приснится мечта.
Когда ночь плеснёт каплю сладкого сна,
Реснички тяжёлыми станут, и тут  -
Долина фантазий тебя ждет, мой друг.

Быть может, спасёшь от опасности мир
И вместе с друзьями –  на сказочный пир
Возможно, дракона осилишь, тогда
Принцесса прекрасная встретит тебя

Всё сбудется, милый, я верю в тебя
Ты знай, что любая возможна мечта.
Вот мир, он открыт, выбирай точней путь.
Будь верен ему и… меня не забудь.