В полумраке

Анна Хабибулина Луганск
Закрыв глаза, прислушайся к себе.
Тогда, средь миллиардов темных бездн,
Таких же одиноких,  как и ты,
Увидишь... нет! - почувствуешь на ощупь
Влекущую бескрайность пустоты.
Где Я, Оно, Сверх-Я ужиться проще.

Трепещет в ней несбывшаяся новь,
Метафоричны образы из снов,-
Вещующих то роскошь, то суму,-
Разгадывать которые нет мочи
Ни острому критичному уму,
Ни сердцу, растревоженному к ночи.

В ней шепчутся на разных языках
Желания, окрепшие в веках,
А здравый смысл - не важный аргумент
В попытках воле-чувство-изъявлений.
И каждый лично прожитый момент
Уже содержит  память поколений.

Граничат в ней влечение и страх,
Конфликт детей и праотцовский прах –
Сознанием размытые штрихи
Тебя в тебе. Но символы и знаки
Пробьются бессознательно в стихи.
Закрой глаза. И слушай в полумраке.


Транссибирский экспресс - драйв-блиц-конкурс, Клуб "ГОЛОСА"
2020