Река в обрамленьи глухой немоты

Александр Кузнецов 23
Река в обрамленьи глухой немоты
Заката багрянец стирает в ночи,
А отблески мерной речной красоты
Стекаются в образ, где стонут ключи.

Не смыты надежды с песчаных мелей,
Они благородны, а волны- милей.
Полощутся в стане глухой немоты
И нас удивляя возвысьем мечты.

О Волга! Чудесно, бескрайняя даль
Уносит души темноту и печаль,
Спокойствие, веру и тонус дает
Лихой и вихрастый реки поворот.

Приятной прохладой законченный звук
Меня облегает и кончики рук,
Стою в темноте на песчаной косе,
Я слился с тобою в багряной красе.

Беспечно смотрю на тебя в забытьи
И грезятся милые мною черты,
Песок прогибаясь под тяжестью ног
Оставит следы и души моей слог.