Море просинью режет око

Александр Кузнецов 23
Море просинью режет око,
Мне без тебя так одиноко,
Ветер дырявит меня, как током,
Жмутью пропахший, блевотным потоком.

Мертвенно- бледно щетинит в поту,
Скрежет зубов мой слыхать за версту,
Я, содрогаясь, смотрю в пустоту,
Вижу одну лишь ее наготу.

Манит непруха, кричит и зовет
Тело мое за крутой поворот,
Мысли мои бьет потугой навзлет,
Вертит из них круговой хоровод.

Тело обмякло и вот я в бреду,
По островерхью тихонько иду,
Силы возврата у ночи краду,
Вскрикну от боли, вернусь на беду.

Краешек счастья с собой прихвачу,
От безысходности криком кричу,
На день задую ночную свечу,
К жизни упрямо тянуться хочу.

Миг расставанья готовит она,
Медленно, с робостью ставит сама,
Кругом идет от сего голова,
В горле застряли немые слова.

Из- за мерцания мутных огней
Света не видно, чуть тлеет елей,
Мертвым желание чудится ей,
Словно шагов- шепоток упырей.

Вот и рассвет, солнца первенец луч
В тело воткнулся, как стяжка, сургуч,
Искры потоком летят из- за туч,
Жизни вино отхлебну с пика круч.