В лесной проталине багрянец заиграет

Александр Кузнецов 23
В лесной проталине багрянец заиграет,
Когда пойдет наш постоялец на ночлег,
Козляк осинку своей шляпкой подпирает,
Козлячьей ножкой опираяся на снег.

Кругом журчат голубоглазой синью,
Играя в салки и резвясь в перегонки,
Лесную ивушку, любимую Устинью,
Щекочут за ноги бродяги ручейки.

Косматой бабушкой стоит во тьме елина,
А рядом пень, ее родной отец,
В ветвях запутавшись, костлявая рябина,
Подруга старая оперлась на крестец.

Не надо трогать тишины лазури,
Не нарушать лесную благодать,
Сторицей станется не будет больше дури,
Душой поймешь и сердцем- это мать.