О выражении крокодиловы слёзы

Юлия Валентиновна Малиновская
"Он льёт крокодиловы слёзы",
Так говорят о человеке, 
Который плачет в ложном горе,
А радость скрывают веки.

Эта фраза пришла из притчи,
Там дело было в том, что плачет
Крокодил, когда ест добычу, 
И  никогда не ест иначе.

Но он не от жалости плачет
К тому, кого он поедает, 
У глаз крокодила — каналы,
Они с водой соль выделяют.