Дождь за окном

Анна Мороз 3
Дождь за окном. Беспомощность, усталость,
В суставах боли, пелена в глазах.
Есть неустроенность, и страха малость,
И осторожность как – то впопыхах.
И боязнь взгляда за окна пределы,
Где молний стрелы и грохочет гром.
Просветы между веток поредели,
Стволы деревьев словно нагишом.
И провода гудят, а может ветер?
Так хочется погоду изменить,
А вечер серый жутко одноцветен
Чем начинает очень тяготить.
Но подустал, наверно, дождь и сделал
Единственный с потерей темпа ход –
Уверенный, надёжный, даже смелый,
Не только мной прощённый, свой уход.