Льётся запахом сирени...

Елена Спичак
Льётся запахом сирени
вечер в окна, вечер тихий.
Растушёван свет, а тени
удлинились. Многоликий
затихает город, словно
хочет с мыслями собраться.
Кажется, что всё условно:
грех роптать, судьбы бояться
в этот кроткий час заката.

Всё кончается когда-то,
жизнь бежит тропой неровной –
тяжко падать и вставать –
но прекрасна и безмолвна
эта Божья благодать.