Душа! - Зачем закрыла двери?..

Юрий Валентинович Рыжов
Его Величество. Его Высочество.
Что ж! Здравствуй, Здравствуй Одиночество.
Нет! Не в пустыне - средь людей!-
Один стою! Средь тусклых дней.
Я не отшельник. Не в пещере.
Душа! - Зачем закрыла двери?..
Зачем мне этот тесный круг,
Где Одиночество лишь друг?..
Что я вокруг не замечаю?..
Судьбы подсказки не читаю?..
Так подскажи!- Но ты молчишь,
И правды мне не говоришь:
Я должен!cам себя понять,-
Но я не знаю!- Что менять?..
А мыслей тесный хоровод
Лишь только ускоряет ход
Никчемных суетливых дней;
И только призраки теней
Свободно входят в жизнь мою:
И я как тень средь них стою.

Ю.В.
28.05.2020.