Вознесенье

Константин Калугин
Сколько тяжёлых, пыльных дорог
Он прошагал на пути к просветлению…
Крёстные муки выдержать смог.
И совершилось оно, Вознесение.

Красные пятна на серой земле:
Не подвели палачи фарисеев,
Но яркий пламень в угольной мгле
Вера зажгла вслед Вознесению.

Не принимая суеверий химер,
Плотно трудясь под грузом  сомнений
Все мы имеем яркий пример:
Как тяжкий путь ведёт к Вознесению. 

Трудно нарушить постылый баланс,
Света и тьмы, побед и падений.
Но каждый имеет свой благостный шанс
Если пойдёт по путь к Вознесению.