Краски весны

Помелова Нина Александровна
Солнце ярко-ярко светит,
И в саду запел скворец,
Повествуя на рассвете,
Что зиме настал конец.

На припеке снег растаял,
Заискрились ручейки.
Воробьи веселой стаей
Разместились вдоль реки.

Быстро заняли кусты,
Спорят, возмущаются,
Распушили уж хвосты,
Всех перекричать пытаются.

Оживилось все вокруг -
Птицы с юга возвращаются.
Веселее стало вдруг,
Лес жизнью наполняется.

Просыпается природа,
Голоса ее слышны.
Та за речкою, у брода,
Уж подснежники видны.

Пышной зеленью встречает
Раскрасавица сосна.
Со ствола смола стекает,
Разбудила всех весна!

19.05.2020г