Жизнь

Крестина Зубцова
Я возьму карандаш, листок,
Жизнь свою начну я  рисовать,
Она будто бы песок,
Буду по песчинкам изучать.

Сыпится сквозь пальцы мой песок,
Надо что-то важное менять,
Взять чистенький листок,
И всё заново начать...

Улыбаться, приветливо шутить,
И друг с другом весело общаться...
Никогда больше не грустить,
Под дождем радостно купаться.

Дорожить каждою минутой,
Время проводить с родными,
И на счастье разбивать посуду,
И гордиться успехами своими.

В доме создавать уют, тепло,
Каждый уголочек обнимать,
Чтобы было желанье лишь одно,
В нем всех холить и оберегать.

Я возьму бумаги чистый лист,
Нарисую мир своих желаний,
И каждый новый день, чтобы лучист,
Полный света и  очарований.