Пастух

Анатолий Царев
   Снизослал он на нас благодать,
Помолюсь и поставлю я свечку.
Разрешил нам пастух погулять,
Попастись на лужайках овечкам.
   Далеко уходить нам нельзя,
Только два километра от дома.
Если дальше уйдёте друзья,
Псов он спустит цепных и здоровых.
   Добр хозяин и наверно не глуп,
Решил испытать он овечек терпенье.
Овцы выйдут когда из холуп,
За ними смотреть для него наслажденье.
   Помолиться я вроде хотел,
Да пастуху бы поставить свечку.
Хочу чтобы в аду он горел,
Чтобы черти там жарили в печке!