Он хороший, правда

Айрина Рыжая
Да-да,
посвящай мне стихи и целые вечера,
а после я пьяная расскажу таксисту,
о том, как он коснулся моего плеча,
но я не смогла — его сознание
слишком чисто.

И слова просты
по его изначальной природе,
а вы только на меня взгляните:
я же совсем не его
породы.

Он дарит мне цветы
в надежде показаться милым,
а я свои кошмары вывожу
чернилом:

неровными линиями несуразный смысл,
чтобы в каждом штрихе видна была
своя сумасбродная мысль.

А он восторгается мной
и всё лепечет, что я особенная.
Но я то знаю, что тут ни черта нет,
всё слишком поверхностно
и обособленно.

Во мне внутри — пустота
и крайне бездонная бездна,
а он путает это с пламенем,
от которого можно согреться.

Он хороший, правда,
но я сегодня — слишком голодная,
он ищет человеческого тепла,
а мне бы чего-то животного.