Мне вчера рассказали про Солнце и Звёздную пыль

Алексей Анатольевич Карелин
Мне вчера рассказали про Солнце и Звёздную пыль
Что пронзает она и терзает земную орбиту
Я ношусь с этим фактом, без него ты меня обескрыль
Кто поймёт? Да никто - будет сказано вам не в обиду.

Это ж надо понять, это ж надо принять не умом
А душою постичь и объять необъятные дали
Как найти отражения чувств в слепоглухонемом?
Если зрения, слуха и речь от рождненья не дали!

Если только кошмар ежедневки и боль бытия
Если только суровость причин в беспричинной опале
И стою я один в пустоту без людей вопия
Сколько в этом строю неуслышанных в вечность пропали?

А ведь пыль - она тут - только руку свою протяни
И сожми свои пальцы в кулак и поймай сколько хочешь
Не судьба. Сколько рабских забот пятерни!
И в гримасе зашитый твой рот - надо мной ты хохочешь!

Что поделать, судьба одиночество с богом делить
От Земли до колец Андромеды гуляют хондриты
Но тебя охраняет от Солнца кредитная гридь
Поделом же тебе и сиди в карантине, хандри ты

В небесах не до нас - но летят небеса пылью в нас
Исковерканы судьбы. След на них от потоков ионов.
Я умею летать - в этом звёздном пространстве я асс
Я из касты иных. Я из касты жрецов фараонов.

28 мая 2020