Берёзы

Надежда Щербакова 8
Белый цвет сродни не каждому обличью.
Родники энергий проявленного света,
Олицетворяя чистоту девичью,
Берёзы - символы священного обета.

Нерукотворной, нежной белизной ствола,
Лучами устремились к вселенной от земли.
Сиянием планета белёшинька-бела
Там, где берёзы чистоплотностью вросли.

Единоборцы светлые неисчислимы
На рубеже, нечисти стойкая преграда.
Рукой поглажу ранений чёрные шрамы,
Под кронами белоствольная прохлада.

Распластавшись под визг пилы кондОвый стан,
Освобождением боль прими, не кричи...
Красота не исчезнет, уходит в иной план,
Отдавая тепло поленьями в печи.

Уставшие поля не поднимают трактора.
По селам дует опустошительный сквозняк.
Древесные нивы рассеяли ветра
На место ржи встал частоколом березняк.

Земля воздвигла в храм святую чистоту.
К родным обычаям пропал наш интерес.
В нужде, как предки, не сдираем бересту.
Благозвучно шумит белый, девственный лес.

Не налюбуюсь тобой, чтимая берёзка,
Приму верной любви и нежности глоток.
Пой, девица моя, заступница, подружка!
От милости трепещет каждый твой листок.

Душой открытой в роще обниму берёзы.
В изумрудной листве шёпот древних Богинь.
Наградой ленточка атласная на дивны косы.
Хранима Русь берёзовым духом Берегинь.


(фрагмент фотоснимка автора)