Литературное кафе А, М. Казак

Людмила Кабанюк
      
                Александру и Максиму Казак

Чай забыт, и блинчики остыли,
И вздыхает тихо карамель.
Мы же мчимся то в автомобиле,
То на яхте, то на скакуне.

Дружеская тёплая беседа
Нас собрала вечером. Пегас.
Осенив крылом, считал: «К обеду
Спор друзей вернется на Парнас».

Он был прав. И чуткая гитара,
Наши души забирая в плен,
Побеждала добрый, хоть и старый,
Разговор о школьном КВН.

Время – строгий судия и лекарь,
Но – неумолимое – бежит.
Мне, прощаясь робко, пусть со смехом,
Ты букет на руки положил.