На сцене М. Казаку

Людмила Кабанюк
      

                Людмила Кабанюк
               

Бал Наташи Ростовой.
Ты среди приглашенных.
Роль Арбенина смело на себя примеряешь.

Изменился вдруг голос
И жесты так томны,
Словно палочкой-искрой
Ревность с кровью мешаешь.

Нина робко коснулась
Руки. И в мгновенье
Окрик жёсткий отбросил сияние бала.

Вот уже через вихри
Чувства подло проносит
Ярость, требуя яда.
И Нины… не стало.