Унесенная ветрами

Олег Горин-Багдадский
Легка, игрива – словно бризы         
Соткали твой цветущий лик,
Жемчужным искусом капризы
Вписались в утончённый шик.

Я канул в плен твоей улыбки,
И золотисто-карих глаз.
Твой голос – нотки мягки, гибки,
Но могут твёрже, чем алмаз

Звучать, возвышенной фонемой,
Осколки звёзд горят в глазах,
Вся – в неприступности степенной, 
Ресниц крылатых гордый взмах!

Ах, эти губы, эти плечи…
(Я дерзко откровенен, что ж…)
Душа трепещет, словно – свечи…
Бежит по телу томно дрожь,

Когда подаришь мне улыбку
И взглянешь, будто бы, любя,
И ускользнёшь, подобно блику.
Я мысленно зову тебя.

В ответ смеёшься и стихами   
Слагаешь руны в небесах,
И, унесенная ветрами,
Вновь прилетаешь лишь во снах.