Маскарад

Людмила Кабанюк
           Кабанюк Людмила



Вновь хочу «Маскарад» прочесть,
Пережить треволненья бала,
Где природа, душа и честь
Не спасли от беды, скандала.

Чистота и покатость плеч
И воздушное платье-пространство,
Что меняет розу на меч
А любовь на ревность и чванство.

Девятнадцатый бурный век
Вдруг приблизился каплей яда.
Нине хочется крикнуть: «Борись!
Из бокала не пей, не надо!»

Но не слышит меня она
И погибнуть обречена.