Высохший тополь

Людмила Кабанюк
         
                Людмила Кабанюк

Старый высохший тополь.
Ты стоишь одиноко
В хороводе из яблонь весёлых.

Добрый, тёмный, ветвистый.
Стал совсем  неказистый
 За большими воротами школы.

Мы сюда приходили.
Тайны другу дарили.
Ты здоровался веточкой с каждым.

А теперь только стонешь.
Наши жалобы помнишь.
Но о них не рассказывай, даже

Если кто-то попросит,
Пусть грустинку уносит
Пламя листьев осенних на пляжи.