Душа к душе

Алексей Григорьевич Ершов
Болит душа. В груди щемит.
Блуждают мысли не спеша.
Надёжный, нужный ищет щит,
Идёт по свету чуть дыша.

Никто не видел душу взором,
Но каждый знает, что она:
Взвывает сильным стоном-ором,
Одной любовью лишь больна.

И где купить душе лекарство?
Чтоб излечить от боли той...
Куда сходить, добыть ей яства?
Где на земле душе покой?

Ответ есть мудрый и простой:
Когда есть рядом человек,
Любимый, нежный и родной-
Не погасить сердца вовек!

Душе есть свет, чтобы родиться,
Взлететь. Поднявшись, снова жить.
Не чуждо с пепла воскреситься-
Второй душой способна жить!

28.05.2020