Жизнь - не театр

Валерий Федотов 3
Немую роль я не берусь озвучить.
В немом кино важнее слова – жест,
Как света блик, не видимый за тучей,
Как глас неслышимый божеств…

Но вот в театре древней Мельпомены
Нам слезы трагик высушил до дна.
И здесь, в миру, на слезы пали цены,
Да и отдельной жизни – грош цена!

И жесты нам раздали за бесценок,
Озвучив, что игра не стоит свеч...
Жизнь – не театр! Прочь со сцены!
Над головой завис дамоклов меч!


В немом кино без звука все понятно,
А жизни смысл уложен весь в словах,
Их произносят – громко, четко, внятно.
Досадно лишь – на разных языках!