Наводка

Александр Бородицкий
        Позволь ещё дать тебе
        В жизни наводку.
        К успехам шагай
        Только твёрдой походкой.

          Зоя  РУДЯКОВА


   "Позволь ещё дать тебе
                в жизни наводку":
   не надо давать мужу
                денег  на водку.
   Иначе "нырнёт" он в запой,
                как подлодка.
   Какая тут твёрдая,
                к чёрту, походка!