Ориентироваться

Фронт
Окстись, что ты мелешь, дружище, тебе карты в руки
Разрезано надвое небо под скальпелем молний
Сегодня все звезды сошлись в одной точке на юге
Периодом полураспада играет полоний

В обнимку с подругою верною злой неудачей
Идущий на дно откровением разлитого чая
С надеждой на лучшее,  хромой и незрячей
В этом вагоне средь вас, я не случайно

В развалку до дома тропинкой растоптанных судеб
Как стоптанных туфель, как выцветших линий
Увидеть в прохожем себя и верить, что будем
Сильнее разлуки и смерти и всех расстояний

Шоу маст гоу он, вай нот… Пробили куранты
Кого-то секундная стрелка щекочет за пятки
Щекотки боятся держащие небо Атланты
А значит беги, дружище, беги без оглядки

Ориентироваться да по маякам нельзя, вот так
Ориентироваться да по небесам всем нам.
2008