Мы не роботы

Алексей Хазанский
Мы не роботы – спорят любовь и задетая гордость.
В теоремах души невозможно решенье «на раз».
После долгих баталий ответом прощения горечь,
Разделяя Любовь, умножаем сомненья и страх.

Ну а роботам что? Им всегда и везде черно-бело:
В жизни - этот подлец, ну а тот, однозначно, герой.
Уравненье своих и чужих – перекрестьем прицела,
Чтоб решение всех теорем стало просто игрой.