Маленький дворик

Марта Четвертова
Маленький дворик. Обветрены крыши домов.
Сотни историй хранят пожелтевшие стены.
Скромное детство вдали от больших городов –
Как на ладони любые видны перемены.

Маленький дворик с открытой и чистой душой –
Каждого гостя теплом и уютом встречает.
Маленький дворик... А в сущности – самый большой,
Самый любимый! И каждый живущий в нём знает:

Где-то меж соснами ветер гуляет в тиши,
И над рекой разлетаются брызги рассвета;
Вечный приют для уставшей от странствий души,
Маленький мир на забытой окраине света.

Здесь отступают от сердца тоска и печаль,
И благородство сердец не заменят монеты.
Маленький дворик – ты детства бескрайняя даль...
Как я скучаю по прошлому: где же ты, где ты?

Маленький двор. Незаметно пустеют дома.
Вместе с эпохой уходят знакомые лица.
Лето, унылая осень и снова зима...
Свет незашторенных о'кон надеждой струится.

Значит, живём! Значит, время ещё не пришло!
Значит, ещё повоюем – сдаваться нам рано!
Маленький дворик, в котором до боли тепло,
Где были счастливы вместе и папа, и мама.

Маленький дворик, обветрены крыши домов.
Сотни историй хранят пожелтевшие стены...
Сказочный остров вдали от больших городов,
А для меня – целый мир в самом центре Вселенной.