Рыбка с рыбаком в реке играла

Михаил Гуськов
Рыбка с рыбаком в реке играла...
Синяя река, день золотой,
Рыбка золотая понимала,
Что крючок в наживке не простой!

Мы с ним играем
В игру на фант,
И оба знаем
Про алый бант!
Он развязался
И стал рекой -
Ты целовался
Всю ночь со мной!

Золотая рыбка, золотая,
На крючок попалась рыбака,
Заигралась рыбка, заигралась,
Упорхнувши птичкой в облака!

Рыбак остался
Опять ни с чем,
Он в сеть попался
Своих измен.
А рыбка стала
Свободной вновь,
И воссияла
Вокруг любовь!

Рыбка превратилась вдруг в русалку,
А русалка в девушку-мечту,
Птицелову птичку очень жалко,
Что теряет в небе красоту.

Скрипач и скрипка,
Дождь и жара,
Рыбак и рыбка -
У них игра,
А птичку ловит
В сеть птицелов,
Весь мир с любовью
Дружить готов...