О чувствах

Яна Яблоко
"Чувства оперяются, как птицы"*,
Подрастают, учатся летать,
Рушат все привычные границы,
Залетают в сны, кропят ресницы,
Набирают высоту под стать.
.
И парят над разумом, не внемля
доводам логических цепей.
Им кричат: «Спуститесь-ка на землю!
Сейте зёрна, не нужны поэмы
про ромашки, крылья и капель…»
.
Чувства не стареют – вечно дети,
и творят с тобою, что хотят.
В голове у них гуляет ветер -
распевают гимны на рассвете,
подбирают брошенных котят…
.
Чувства убивают беспощадно,
их порой ничем не обуздать.
Грань тонка душевного разлада,
а структура так витиевата,
что разрушить может ерунда.

* Дмитрий Ревский