Вознесение

Валентина Давыдова Бойко
Христа в блистающем хитоне
От глаз скрывали облака.
Но видели на небосклоне
Ученики Его издалека.

Он во славе высших сил,
На Божественном престоле
В великой славе воспарил
В Отечество, туда, отколе.

Своих Он не покинул, нет.
И укрепляет всех поныне.
Тех, кто идёт за Ним вослед
Скорбя в людской пустыне.
28.05.20.