Визитка...

Любовь Самойленко
Весенней поре я визитку оставлю…
Распустится только в округе сирень,
Я в строках её безмятежность прославлю
И листьев прохладных зелёную сень.

Когда моя ода дописана будет,
Букет белоснежный в свой дом занесу.
Цветов аромат растревожит, разбудит,
Красой заштрихует печаль-полосу.

Весенней поре я визитку оставлю…
Пусть осень бунтует в задворках души.
Я в строках зелёную улицу славлю…
Уж очень денёчки её хороши.