Три оторванных листка

Татьяна Дробышевская
Три оторванных листка,
Численник настенный, -
Мне попались неспроста
В майский день весенний.

Обветшалостью времён
Жёлтые странички
Передали мне поклон
Прошлой жизни личной

Уважаемых людей
мной, или не очень...
Что таит ушедших дней
Маленький листочек?

Я ходила в первый класс,
Пруд скрывал лесочек.
А в пруду том жил карась,
Рядом, у мосточка.

А ещё жил водяной, -
Я боялась очень.
И смеялись надо мной,
И пугали к ночи.

Три оторванных листка
Сохранила книга.
А в деревне у мостка -
Карась и карасиха.