Почти по Маяковскому

Сергей Падышев
Я волком бы выгрыз коронавирус,
К повязкам почтения нету.
К любым  чертям с матерями катись,
Намордник, к тому же летом!

По улице длинной, в толпе и в транспорте
В повязках народ движется.
Нервы сдают, малый бизнес в пролёте,
И крах экономики близится!

К дезинфекции рук – улыбка у рта,
И к вирусу – отношение строгое.
Здороваться за руку – уже привычка не та,
И паника у всех нездоровая!

Я достаю из широких штанин,
Повязок   пачку бесценного груза.
Да будь он проклят, сей карантин,
На кой нам дурдом этот  нужен?