Путевая лиса

Алеся Минина
Семь масок, семь морд, семь хвостов у лисицы моей.
Она держит за руку внутреннюю тишину.
Она стережет твой сон, не смыкая очей.
И стелет соломку, когда ты идёшь ко дну.
И вместе со мною глядит в свои семь пар глаз,
Как тьма силуэтами древними режет муть.
И будит тебя, как будила уже не раз,
И толкает, и тянет к свету, и помнит путь.