Мелодия блюза

Ольга Гуртовая
Мелодия красивейшего блюза
Над городом, упавшим в серый день
Ползла змеёй, шурша чешуйкой пуза
И соскребая с душ печали тень...

Ошупывая тщательно поверхность,
Искусно проникая в глубину-
В ту самую святую неизвестность,
В ту самую забытую страну...

И вздрагивали изредка инстинкты
От нежных нот тягучести медовой
Потусторонними казались звуки
И плоть на дно упасть была готова...

Щемящей душу, ласковой удавкой
Томила...разум уводя в затон,
Горстьми бросая шаффлы для затравки,
Спускалась в свой, последний полутон.