Я чувствую

Екатерина Падукова
Я чувствую небо, птицу,
я чуствую ветер, дерево -
могу над собою взвиться,
могу шелестеть, уверовав,

что я говорю на птичьем,
на лиственном, певчем, ветреном,
что это моё привычное,
что это моё рассветное...
 
Когда же приходит вечер -
перезвонный, зелёный, радостный -
говорю на своём человечьем,
и не чувствую разницы.