Пять копеек

Ольга Горн
***

Приди
да пять копеек вставь.
По ним тебя узнаю я из тысяч.
Родной портрет седого пятака.
Могу орла и решку в камне высечь.

В твоих копейках правд на сто рублей.
Мне нечем выдать мелочную сдачу.
Давай, вставляй по полной, не жалей.
Излишки в дальней памяти заначу.

Мне жизнь не жизнь уже без пятака.
За пряником и то догляд глазури.
Копеек пять да лёгкая рука –
и можно продолжать литературить.

               
                21.05.2020