Утро

Осип Атонов
Ночь тенями за шторы пятится,
Расползаясь  по темным углам.
Утро снова в окно улыбается,
Солнца лучиками,тут и там.

Наловить бы солнечных зайчиков,
Про запас сложив их в карман,
И раздать девчонкам и мальчикам-
Улыбались,чтоб,по утрам.