Моё сердце

Виктор Кнейб
Моё сердце.
**********
Глаза я свои закрываю
И как-то стараюсь уснуть
В ночной тишине всё пытаюсь
Закончить сегодняшний путь.

Но только, не так это просто
Мыслей умерить ход
И звон, где-то там, как просо
Стеклянный ведёт хоровод.

А мысли... всё скачут и скачут
Как заяц по полю в бегах
А сердце всё стонет и плачет
И холод застрял в ногах.

Я пытаюсь себя успокоить
И уйти от тревог и забот
Всё нормально, но что-то такое
Моё сердце и душу скребёт.

Да и мыслей своих я не слышу
Только шум этой дикой реки
Он порою то ниже, то выше
Хоть ты вой от проклятой тоски.

Где же эта заветная кнопка
Чтоб на миг мне себя отключить
Голова как пустая коробка
Как-же дальше мне с этим всем жить?
* * * * * * * * * * * * *
 
Стало легче и как-то теплее
Потихоньку приходит сон
И усталость берёт всё сильнее
И всё тише в ушах трезвон.

Ну чего ты так мечешься, стонешь
Моё сердце, что давит тебя?
Ты устало, я знаю... но гонишь
Как и прежде себя не щадя.

Только знаю, что может случится
Что однажды ты скажешь... "Нет!"
Может будешь ты этим гордиться
Но обратно возврата уж нет.

Да, обратного хода не будет
Вдруг придёт тишина и покой
И тогда всё равно уже будет
Что на завтра нас ждёт с тобой.

Все заботы мои и печали
Примет кто-то, совсем другой.
Свет погас, мысли бездною стали
И пришли тишина и покой....
* * * * * *
Виктор Кнейб
23.10.1998 - Фергана