Карта

Ирина Гольдберг
Сразу стало тихо,
Что - то отошло,
От души капризной
В никуда ушло.
Мрачный и угрюмый,
Нежеланный гость,
Тенью неуклюжей
Удалилися прочь.
Ты моя подруга,
Таро - властелин,
Карту для раздумья,
Ну - ка, мне подкинь!
Выбор твой поможет
Получить ответ,
Козырь твой откроет
Знаками секрет,
Вытащит пинцетом
Бисереный морок,
Заплетённый кем - то
В крепкий узелок....

Сколько ни просила
У своей души,
Не вестись на льстивых,
Чтобы не сожгли...

28.5.2020