Провожатый

Евгений Лозовский
Девушка в красной накидке,
Куда ты идёшь по тропе?
Разве зверей не боишься ты диких,
В чаще что нужно тебе?
-Мой господин, я осмелюсь ответить,
К бабушке старой отправила мать.
Надо её навестить и проведать,
Нужно ли что, разузнать.
-Девушка в красной накидке,
Дай я тебя провожу,
Видишь, луны появляются блики,
Краткий я путь укажу!
-Мой господин, как я вам благодарна,
Право, робею идти,
Слухи идут, будто Зверь Жеводана
Вздумал наш край посетить.
-Смело иди, и доверься, красотка,
И на меня положись
Я поведу тебя тропкой короткой,
Крепче за руку держись!
-Мой господин, что с твоими глазами?
Жёлтыми стали они!
-Это луны отразилось мерцанье,
Ночь как прекрасна, взгляни!
-Но ваши руки? Какие большие
Пальцы и когти на них отросли!
-Надо идти,так давай поспешим же,
Только пол лье мы прошли!
-Но господин, ты пугаешь зубами!
 Рот превращается в пасть!
-Вот и не стало загадок меж нами-
Голод терзает и страсть!
Выбор тебе я сейчас предлагаю:
Жертвою стать ли, женой,
-В волка укусом тебя обращаю,
Быть тебе рядом со мной!
Будем мы мчаться по лесу ночному,
Хищные звери, две тени во тьме,
Или решится сейчас по другому-
Пищей, добычей послужишь ты мне!
-Мой господин,мой навек повелитель!
Так разделите  со мной свою власть!
Тело и душу как дар мой примите,
Жажду подобной вам стать!