Я заплатила за любовь...

Лидия Салыч Ткаченко
Я заплатила за любовь
Всем тем, что только я имела:
Забота, нежность, вера вновь,
Тоской измученное тело.

За счастьем в омут с головой, -
Любовь от всех недугов лечит,
Когда внимателен с тобой
Любимый близкий человечек.

Могла я очень долго ждать,
Кляня свою судьбу-злодейку.
Готова всё была отдать,
Отдать последнюю копейку.

Я много даже не ждала, -
Любила как-то неуклюже:
Прощала все его слова,
И тишину, когда был нужен.

Любви, душевного тепла
Хотела я взамен всех замков,
И потому простить могла
Мне неподаренных подарков.

Я и сейчас любовью внемлю 
В своих приятных добрых снах...

Но он спустил меня на землю:
"Ты, Солнце, дура! Иди нах"