Скучный сад

Серго Вартанов
Скучен сад без яблок спелых
Тихой грустью зараженный,
Смотрит на людей несмелых
И грозит надвинуть войны.

Скинув яблоко раздора
На скучающий булыжник,
Он готов для разговора
В новой теме-кто фуфлыжник?

Люди кинулись в раздумья
О заветном смысле жизни,
Спор на уровне безумья-
Каждый третий здесь всевышний.

И посыпались укоры
Яблочного подсознания,
Как бухие разговоры
В теме высшего познания.

Я есть Бог, нет я есть Бог,
Все мы Боги удалые.
Сад  к народу не был строг,
Слушая слова пустые.

А затем червей отправил
За неспелыми плодами
И без всяких мнимых правил
Гнили фрукты штабелями.

Утром рано вновь арава
Выстроилась и кричала-
Слава, слава саду Слава!
Начинаем все сначала.