Не покидай меня, весна!

Марианна Лебедева
Не покидай меня, весна!
Грозой и холодом минутным
Меня напрасно не дразни!
Не покидай меня, весна,
Сияй мне ярче с каждым утром!
Продлитесь вы, златые дни...
...Не покидай меня, весна,
Когда так радостно и нежно
Поют ручьи и соловьи!
Не покидай меня, весна,
Не оставляй меня, надежда
На чудо счастья и любви!
          Ю.Ким


О, как же я весну люблю!
Люблю я птиц весёлых трели,
Люблю я песни соловья.
О, как же я весну люблю!
Люблю весенние капели,
Люблю журчание ручья.

Всё так прекрасно и светло,
И небо светится лучисто,
Что так и хочется взлететь.
Всё так прекрасно и светло,
И на душе тепло и чисто, -
За это можно умереть!

О, как же я весну люблю,
Люблю сегодня, как и прежде, -
Её нельзя не полюбить.
О, как же я весну люблю,
С собой несущую надежды…
Вот так всегда б весною жить!
~~ * ~~ * ~~~ ** ~~~ * ~~ * ~~

...Пускай весна приходит вновь,
      И лето, и зима.
Пускай найдём свою любовь –
     Должна придти она.
Пускай летят вперёд года,
      Живут пусть долго люди.
Пусть будешь ты, пусть буду я,
      Пусть счастье вечно будет.
http://stihi.ru/2020/05/30/6737
"Все печали позабудем
В ликовании весны.
Мы ведь люди, мы ведь люди,
Мы для счастья рождены."
          Ю.Друнина