Воскресенье

Мария Чурмаева
Если за окнами капель отбивает такт,
Значит снаружи давным-давно уже март. 
И, даже, наверняка, апрель.

На сковородке в кухне шкварчит форель.
И ароматом жареной рыбы скоро пропахнут шторы.
С книжкой в руках разглядываю светофоры,

Под окнами остановившие шумный автомобильный поток.
К вечеру подморозит, видно, будет каток.
Солнце греет страницы, перебирает строчки стихотворения.

Где-то в глубине города.
После полудня. 
Обед.
Воскресенье.


Октябрь 2018