Мой дом

Фанна Островская
Хочу домой, в мой дом укрыться,
Где Я - хозяйка и могу закрыться.
А захочу, открою двери-окна разом,
Чтоб видеть мир невооружённым глазом.

Хочу домой, в коробку ли, иль в конуру собачью,
A может во дворец? Иль в хижину рыбачью?
Где буду я Бретонкой гордой,
В чепце и в фартуке с оборкой.

А может рыбой стану золотистой?
со взглядом голубым и бархатистым.
Желанья буду исполнять направо и налево,
А главное, идти по жизни смело.

А может дом мой - это яблоко всего лишь?
И я в нём семечка, укрытая от ветра.
Как славно пахнет в домике моём!
Спокойно, тихо, хоть в нём нет и метра.

(АО©_Anna_Ostrovskaya_21/03/2007